时事播报
当前位置: 首页/时事播报

电影《跨过鸭绿江》全国上映

发布日期:2021-12-20 来源: 嵩明县人民政府

由中央广播电视总台出品,总台影视剧纪录片中心摄制,总台中国电视剧制作中心有限责任公司承制,华夏电影发行有限责任公司联合摄制的影片《跨过鸭绿江》于 2021 年 12月 17 日登陆各大院线,以光影致敬英魂,致敬不朽的抗美援朝精神!

微信图片_20211220164622

电影《跨过鸭绿江》是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的影视作品。影片从国际视野出发,以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,全景式再现了那段波澜壮阔的峥嵘历史,全方位呈现出我们为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力,是一部展现正义之战、精神之战、胜利之战的作品。

微信图片_20211220164625

作为中央广播电视总台出品首部故事片,《跨过鸭绿江》浓缩了总台“锻造精品,重塑高地”的信念和热情。创作过程中,总台集结国内顶尖的主创阵容,在影片的历史纵深、国际视野、美学品格、史诗风范的基础上,优化内容、打磨细节,基于历史背景与事实,设计感人肺腑、有利于调动观众情绪的故事场景。

总台以《跨过鸭绿江》带领观众回顾立国之战,传递“铭记历史、致敬英雄、珍爱和平”的价值观,以史为鉴,增强大众的民族自豪感和时代使命感,凝聚实现中华民族伟大复兴的强大力量,让伟大的抗美援朝精神世代发扬、历久弥新。


分享到:
收起