文化掠影
县文化和旅游局开展2021年基层文化和旅游工作培训 强化基层文化人才队伍建设
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2021-12-17  来源:嵩明县人民政府]

    为贯彻落实党中央、国务院关于加快构建现代公共文化服务体系的决策部署,实现文化引领发展的长远目标,充分保障人民群众基本文化权益,进一步提升我县基层文化和旅游工作水平,2021年12月16日至17日,县文旅局举办全县基层文化和旅游工作培训

图片1


    各镇(街道)分管领导分管文化综合服务中心负责人村(社区)综合文化服务中心文化管理员县文化馆、图书馆、文物管理所、局机关相关人员参加培训。

图片2


    此次培训文旅局精心筹备,邀请了多名专家和讲师到场为大家授课培训。内容充实,丰富多彩、全方位地为全县文化工作者开展业务培训。

图片3


    原昆明市旅游发展委员培训中心主任贾云辉作了乡村旅游创新发展与乡村振兴专题培训。

图片4


    多年从事基层文化工作的黄发生老师围绕“如何做好群众文化工作”作了专题讲座。

    昆明市委党校公共管理与法学教研部副主任李佳芸作了学习贯彻党的十九届六中全会精神文化专题培训。

图片5


    深圳市科图自动化新技术有限公司项目经理徐双萍介绍了图书馆管理系统uilas的运用相关业务培训。

图片6


    云南大学长期从事田野考古及文化遗产保护工作的副教授叶荣波就文物保护工作作了专题培训。

图片7


    局党组书记、局长在培训会上传达了《关于推动云南省公共文化服务高质量发展的实施意见》,并提出下步基层文化工作要求:文化事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,文艺的作用不可替代。作为文旅队伍的一员,要统一思想,坚定信心和决心,创新创优,打造看点和亮点,不断丰富公共文化产品,优化公共文化服务,提高公共文化供给能力,更加有力地推动嵩明文化和旅游事业的繁荣与发展!

图片8


    为助力参训人员消化和吸收培训内容,培训过程中参训人员纷纷积极参与讨论,培训结束后提交了培训心得体会,并将此次培训感悟以及对文化工作意见和建议写在留言板上,确保此次培训取得实效。

图片9


图片10



网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号