社会服务

县农业农村局召开2021年家庭农场能力提升工作培训会议

发布日期:2021-12-13 来源: 嵩明县人民政府

工作培训会议


近日,按照市级家庭农场主管部门的安排,结合我县家庭农场培育工作实际,县农业农村局召开2021年家庭农场能力提升工作培训会。会议由县农业农村局产调办主任马存良主持,蒋益先局长作培训动员。三镇两街道农业综合服务中心负责人、家庭农场业务员、县级示范家庭农场主代表参加培训。

为让学员学习新的政策、知识、方法和技术,强化现代新技术、新理念在家庭农场生产全过程的运用,切实提升家庭农场的生产经营能力,促进家庭农场良性发展,为我县乡村振兴助力。上午,邀请云南农业职业技术学院招生就业处处长、创业创新学院书记李一源老师讲授课程“现代农业新玩法”。下午,统一乘车观摩嵩明县杨桥街道绿家花卉种植家庭农场、嵩明县牛栏江镇七叶花中药材种植家庭农场。

此次共培训学员59人,发放《家庭农场经营管理》《农业支持保护政策》教材各59份、调查问卷42份,培训满意率100%,达到了预期的目的。

分享到:
收起