社会服务

嵩明县植保植检站召开农药使用监测调查培训交流会

发布日期:2021-12-13 来源: 嵩明县人民政府

培训交流会

为了解嵩明县农药使用动态,客观评价农药减量成效,分析当前农药使用中存在的主要问题,提高科学安全用药水平,近日,嵩明县植保植检站在农业农村局4楼会议室召开农药使用监测培训交流会,全县22个农药使用监测点相关责任人参加培训。

2021年,嵩明县共建立农药使用监测调查点22个,对年周期内监测点农作物农药使用情况进行监测调查,监测调查作物主要有设施蔬菜、露地蔬菜、花卉、水稻、玉米及桃树,从农药用量、种类、毒性、用药成本、用药次数、防治面积等进行全方位监测调查。会上,植保植检站负责人围绕农药的选购、施药方法、施药时期等方面进行了培训,并对农药使用监测调查中存在的农药使用后记录不及时、不规范等问题做了讲解。3个农药使用监测调查点责任人做了交流发言。分管领导唐菲菲就做好农药使用情况监测调查工作的重要性做强调,要求监测点相关人员要把基础数据做扎实做细致,力求客观准确,为客观评价农药对农业生产安全、农产品质量安全提供科学有力的依据。

分享到:
收起