法律援助

【我为群众办实事】“加油,女孩!”护苗计划 嵩明司法在行动

发布日期:2021-12-09 来源: 嵩明县人民政府


少年儿童是国家的未来、民族的希望。习近平总书记强调:“全社会都要了解少年儿童、尊重少年儿童、关心少年儿童、服务少年儿童,为少年儿童提供良好社会环境”。

推动未成年人司法保护社会支持体系建设,加大《中华人民共和国未成年人保护法》宣传力度,教育引导青春期女童会自我保护维护自身合法权益,安全自信、愉快度过青春期嵩明县司法局积极响应共青团嵩明县委号召,携手滇源律师事务所、东建律师事务所开展“护苗计划”系列“加油,女孩!”家庭困难青春期女童健康呵护及权益保护公益活动。

县法律援助中心郑玲、滇源律师事务所张淑菲律师、东建律师事务所段记娜律师分别到牛栏江镇一中小街镇二中杨林中学杨桥中学嵩阳一中5所中学,用通俗易懂、有趣生动的话语和例子把保护未成年、预防性侵害的专业法律知识传递给各个青春期女孩,学会运用法律武器维护自身权益。学生们听完后表示,要自觉学习法律知识,争做学法知法懂法用法的新时代好少年。

此次法治公益活动的开展,激发了学生们参与学习法律的积极性,进一步增强了学生的法治安全和自我保护意识,让保护未成年人的理念深入人心,让家庭、学校、社会更加关心、关爱未成年人的健康成长。

嵩明县司法局党组、团支部高度重视未成年生理心理健康,下一步,我局将继续结合我为群众办实事活动发挥新时代法律服务者的作用,把关爱未成年人成长、维护未成年人合法权益放在司法工作的重要位置来抓,坚持法治宣传和法律服务相结合,为构建和谐嵩明营造良好的法治氛围。



分享到:
收起