法律援助

嵩明县2021年“宪法宣传周”系列宣传活动正式启动

发布日期:2021-12-01 来源: 嵩明县人民政府

11月29日至12月5日是全国第四个宪法宣传周,为进一步落实“八五”普法规划,持续提升群众法治素养和社会主义法治文化建设水平,11月30日,我县在杨桥街道小广场举行“宪法宣传周”系列活动启动仪式,县委政法委、县委宣传部、县司法局、县妇联、县市场监管局、县卫健局、县农业农村局、杨桥街道等相关单位参加了启动仪式

单位工作人员本着专业严谨、耐心细致的态度向群众普及宪法等法律法规内容;通过发放普法资料、以案释法宣讲、免费法律咨询等多样化的形式,以喜闻乐见的方式向群众普及法律知识。

活动期间,县委常委、县委政法委书记范文涛带领普法志愿者深入街边、商户、群众家中开展普法宣传,“服务送上门、宪法进万家”切实为百姓解疑释惑。

宪法宣传周活动,是夯实基层宪法精神之基的有益之举,能够有效教育引导群众树立宪法法律意识,切实增强人民群众法治获得感和安全感。宣传周期间,我县将深入开展宪法进农村、进社区、进机关、进校园、进企业、进军营、进网络等主题宣传活动,推动宪法精神融入群众生活,形成“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的法治氛围。


分享到:
收起