文化历史

县文旅局召开党组扩大会议 学习传达党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-23 来源: 嵩明县人民政府

    近日,县文旅局召开党组扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神。县文旅局党组书记带头领学并讲话,强调要认真抓好全会精神传达学习,正确认识党百年奋斗的伟大成就和历史经验,深刻理解中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,切实落实全会决策部署,奋力推动文化事业繁荣兴盛、旅游业蓬勃发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片1


    会议指出,要深刻认识十九届六中全会的重大意义。全会在党百年华诞的重大时刻、两个一百年奋斗目标历史交汇的关键时间节点召开,议题重大,成果丰硕。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

    会议强调,要深刻领会十九届六中全会的丰富内涵和核心要义深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,要从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

图片2


    会议要求,要把学习贯彻落实十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和七一重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述结合起来,同党史学习教育结合起来,同文化和旅游实际工作结合起来,加强组织领导,提高认识,精心部署,落实责任,加强督促指导,确保整个学习教育取得实实在在的成效。

图片3



分享到:
收起