文化历史

嵩明县选派节目在市春城文化节“花儿朵朵向太阳” 中喜报连连

发布日期:2021-11-23 来源: 嵩明县人民政府

红领巾,心向党,花儿朵朵向太阳。20211120日,昆明市2021年春城文化节花儿朵朵向太阳少儿艺术节颁奖活动在春城剧院举行。

2021年,是中国共产党成立100周年,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神,用社会主义核心价值观和先进文化引领推动文化大发展大繁荣,嵩明县文化和旅游局通过前期的多方协调、调研和努力积极组织选派了县直机关幼儿园、小街镇幼儿园等参赛节目,代表嵩明县参与昆明市2021年春城文化节花儿朵朵向太阳活动,目的是孩子们通过各种形式多样、内容丰富的少儿艺术活动,以最纯真、最热烈的方式向党和祖国献上了他们最诚挚的祝福。

此次活动嵩明县共征选了表演类节目和美术书画作品参赛,经过市级初赛、复赛和决赛评比,最终我县喜获多个奖项:

团体奖项:嵩明县文化馆优秀组织奖);

舞蹈表演类节目《绣梦》优秀团队奖,《龙腾狮跃舞盛世》优秀表演奖);

美术书画类作品《嵩明小黄车》一等奖,《天坛》、《石灰吟》﹑《建党100周年庆》三等奖);

个人奖项:《嵩明小黄车》《天坛》、《石灰吟》﹑《建党100周年庆》作品指导教师(优秀指导教师奖)。

此次艺术活动的开展,旨在加强未成年人思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,培养广大青少年健康的审美情趣和良好的艺术修养通过组织开展形式多样的艺术活动引导广大青少年努力成为品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的一代新人,进一步推动我县少儿艺术事业和未成年人思想道德建设在更高层面上持续、快速发展。

图片1


图片2


图片3


图片4


图片5



分享到:
收起