生态建设

杨桥街道:社区危房摇身变成休闲小广场

发布日期:2021-11-16 来源: 嵩明县人民政府

走进杨桥街道杨桥社区,干净整洁的社区小广场,让人眼前一亮。

近年来,杨桥街道不断推进美丽乡村建设,积极探索改善人居环境的有效举措,将闲置地建设成多功能、有特色的生活广场,为居民提供舒适优美的生活环境。

微信图片_20211110145219

经过几个月的施工,11月初,杨桥社区苏家小组的休闲小广场已完成建设。小广场占地大约400平方米,位于苏家小组的中心位置,一眼望去,深红色的亭子显得格外出挑。这块地原是几栋危房建筑,杨桥社区通过开展“三清三拆三整治”环境整治行动后,对此处的老旧危房进行拆除,并针对拆除后的土地进行规划,危房“摇身一变”成了现在居民休闲娱乐的小广场,周围的居民茶余饭后有了一个聚集地。

微信图片_20211110145221

“现在我们吃完饭就聚在这里聊天,跳广场舞也有地点了,邻里关系都变的更好了。”苏家小组居民对建成后的小广场十分满意。与其配套建设的还有一个群众大戏台,满足群众举办文化活动的硬件需求,在提升人居环境的同时也注重丰富居民的文化生活。

分享到:
收起