生态建设

助力乡镇街道 综合整治环境卫生

发布日期:2021-11-05 来源: 嵩明县人民政府

为深入推进农村环境卫生治理,进一步优化人居条件,营造干净、整洁的生产、生活环境,提高人民群众幸福感和满意度,提升村民生活质量和健康水平。近几日嵩明县城区环卫站对牛栏江镇、小街镇、杨林镇、杨桥街道开展了环境卫生综合整治。

此次环境卫生综合整治由镇、街道整治办牵头,嵩明县城区环卫站、嵩明侨银科技环保公司配合,对乡镇、街道环境卫生进行巡视清理,还乡村一份属于它的自然之色。

由环卫工人组织的护洁小队,针对三镇一街道的主次干道及镇区周边进行集中清理整顿,共出动环卫人员17余人、环卫车辆14台,机械化清扫保洁路程约105千米。集中整治镇内脏乱差、白色垃圾、农药瓶及村屯生活垃圾、畜禽粪便、柴草垛等;对路面秸秆、道路沿线两侧的垃圾堆、垃圾堆放点及路面抛洒物及时清扫清理清运。

微信图片_20211105163004

微信图片_20211105163014

通过经过几天的集中整治,牛栏江镇、小街镇、杨林镇、杨桥街道的乡村环境卫生得到很大的改善,但环境卫生的工作并非一劳永逸,未来的工作仍在继续。在之后的工作中,嵩明县城市管理局将致力于常态化做好环境卫生整治工作,努力营造乡村环境卫生综合整治的良好氛围,让村庄是我家,美丽靠大家的观念在大家心里扎根,动员村民积极参与农村环境维护的活动中来。


分享到:
收起