法律援助

小街司法所积极做好法律咨询、 矛盾纠纷化解工作

发布日期:2021-09-02 来源: 嵩明县人民政府

随着法律咨询服务、矛盾纠纷化解工作的持续进行,本周前来小街司法所进行法律咨询,化解矛盾纠纷的群众也越来越多,司法所工作人员联合村委会调解主任,对前来咨询的民众进行一一解答,对有化解矛盾纠纷意向的民众积极帮助化解矛盾。

本周前来咨询的民众,问题主要集中于家庭纠纷和邻里纠纷,有因离婚财产分割问题前来咨询的,也有因邻居发生口角前来司法所寻求调解的。针对群众的问题,司法所耐心倾听他们的诉求,详细了解事情的来龙去脉,判断是否属于法律问题,弄清相关的法律关系,经过分析和判断之后,再用通俗易懂的语言把相关的法律法规解释清楚,让民众能充分理解。

群众的信任是对我们最大的肯定。接下来,小街司法所将积极开展进村入户走访活动,通过普法教育,法律咨询服务,深入村社听取群众呼声,宣传司法行政工作职能业务,实实在在解决人民群众问题,达到影响一片、教育一片的目的。


分享到:
收起