法律援助

嵩明县司法局召开2021年命案防控 及矛盾纠纷排查化解工作推进会

发布日期:2021-09-02 来源: 嵩明县人民政府

为进一步贯彻落实中央、省、市、县平安建设工作各项工作要求部署,建立健全我县命案防控及矛盾纠纷排查化解工作机制,切实筑牢命案防控及排查化解矛盾纠纷各道防线。2021830日下午,县司法局组织召开2021第三季度命案防控及矛盾纠纷排查化解工作推进会。

会议传达市公安局、市平安办上半年工作开展、督导情况,并对近期工作进行了安排部署一是多措并举,做好矛盾纠纷排查化解工作要按照“早发现、早报告、早稳控、早化解”的工作原则,坚持发展新时代“枫桥经验”,建立健全矛盾纠纷排查调处管理体系,多渠道、多方式收集、排查化解各类纠纷和不稳定因素;二是抓紧命案防控工作,抓重点的矛盾纠纷命案防控工作,着手开展好婚姻家庭纠纷排查化解工作;三是做好市域社会治理现代化任务分解问题,根据省厅、市局的工作要求,落实好“一站式”矛盾纠纷调解中心。


分享到:
收起