法律援助

送法进军营 ——强军路上 法治同行

发布日期:2021-09-02 来源: 嵩明县人民政府

有一种军人,叫中国军人

他们戎装在身,使命在肩

无畏艰险,保家卫国

他们是新时代最可爱的人

为推动党史学习教育走深走实,推动“我为群众办实事”实践活动落到实处,积极满足部队官兵法律需求,切实维护部队官兵合法权益,827日,嵩明县司法局联合县退役军人事务局武警部队开展了法进军营宣传活动。


此次活动邀请了云南东建律师事务所李凤平律师进行《中华人民共和国退役军人保障法》辅导授课,李律师围绕立法背景与重要意义,分别从退役安置、亲属福利、升学教育、技能培训、就业支持、创业支持、抚恤优待、考察落实等八个部分进行亮点解读。并针对相关法律问题与参会人员进行充分沟通和答疑,帮助官兵树牢法治思想,强化运用法律武器维护自身合法权益的意识。



讲座结束后,在座官兵纷纷表示,“作为军人,因受到严格的纪律约束,有很多法律问题也无暇顾及,这次走进部队开展普法讲座,既能提高官兵的法治意识,也能为部队官兵解决生活中的法律问题,希望以后能多举办这样的普法讲座”。

下一步,局将继续积极响应县委县政府号召,强化拥军爱军意识,加强同部队沟通联系,有计划地安排法治教育、法律援助、法律咨询、普法宣传等相关业务工作走进军营,切实为驻军部队提供优质高效的法律服务,持续助力部队法治建设高质量发展。


分享到:
收起