法律援助

感恩奋进心向党 扬帆起航再出发——嵩明检察院举行庆祝建党100周年活动

发布日期:2021-07-09 来源: 嵩明县人民政府

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在党的百年华诞来临之际,6月30日,嵩明检察院举行庆祝建党100周年活动,以接受爱国主义教育、重温入党誓词、齐唱红歌、聆听党课等多种形式,重温百年光辉历程,砥砺初心使命,汲取奋进力量。

全院干警参观了新落成的《风雨百年、峥嵘史歌——嵩明县爱国主义教育主题展》,在巍巍历史长河中重温跨越千百年的发展记忆,回首嵩明与中国共产党同心同向同行的光辉历程,传承嵩明前辈不同历史时期坚守初心、牢记使命的精神印记。

在齐声奏唱国歌声中,我院庆祝建党100周年大会拉开序幕。党组书记、检察长杨建林带领全体党员重温入党誓词,齐唱《没有共产党就没有新中国》,重温自己对党庄严虔诚的誓言,表达为党的事业奋斗终身的坚定信念。

院领导为光荣在党50年的8名老同志颁发了纪念章,为从检30年同志颁发了检察荣誉章,感谢他们为党的事业、检察事业做出的默默耕耘和艰辛付出,向他们致以崇高的敬意。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。杨建林要求,全体检察人员要不忘初心、砥砺奋进,在党的绝对领导下矢志不渝、攻坚克难、恪尽职守、无私奉献,开创更加美好的检察明天。一是学好党史国史,从党的伟大奋斗历史汲取精神营养、注入前行力量;二是认真领会贯彻,不折不扣执行党的路线方针政策,确保重大决策部署落实落地、见行见效;三是当好人民公仆,为大局服务、为人民司法,在为民办实事解难事做好事中凸显党员本色,以优异成绩践行全心全意为人民服务的宗旨。

分享到:
收起