县域经济

把握新消费趋势,更新招商工作理念——县招商委办组织开展2021年第三期招商引资专题培训 发布:嵩明县招商服务中心 发布时间:2021-06-07

发布日期:2021-06-23 来源: 嵩明县人民政府

2536374

6月4日,县招商委办组织开展嵩明县2021年第三期招商引资专题培训,戴德梁行市场及业务发展部高级助理董 事尚文杰应邀为我县招商人员作“新消费场景和城市融合发展”专题培训。培训过程中,讲师结合实际生活中衣食住行、文体娱乐等行业丰富的案例,为大家详细介绍了何为新消费,如何构建新消费场景,以及新消费对地方招商引资工作的启示。

近年来,随着生活水平的提升和新兴技术的发展,消费升级势不可挡,“新国货”、“知识付费”、“直播带货”、“颜值经济”等成为新消费热点,“元气森林”、“花西子”、“泡泡玛特”等一大批新消费品牌迅速崛起。围绕产城融合示范区定位,嵩明将着力推动现代服务业提档升级,以消费促进产业结构优化,拉动社会经济高质量发展。作为招商引资工作人员,我们需要破除传统思维,积极接触新事物,正确认识新一轮消费升级中的机会,提前布局,抢占先机,以实现招商引资工作的弯道超车。

县商务投促局、各镇(街道)园区招商部门、县招委会其他成员单位共计40余人参加了此次培训。


分享到:
收起