法律援助

嵩明县人大常委会检查嵩明县公共法律服务建设情况

发布日期:2021-06-23 来源: 嵩明县人民政府

根据嵩明县人大常委会年初工作安排,为进一步了解嵩明县公共法律服务建设情况,6月18日,嵩明县人大常委会党组书记李友华、副主任桂志芬以及检查组成员一行到嵩明县司法局对公共法律服务建设情况进行检查,县政府分管副县长、公安局长杨绍聪,司法局党组书记、局长杨智瀛,党组副书记、副局长余忠群陪同检查。

图片3

检查组实地察看了嵩阳司法所和杨桥司法所业务开展情况及公共法律服务平台的基础设施配备情况。实地检查后,检查组一行在嵩明县司法局听取了我县公共法律服务建设工作开展情况汇报。

图片4

检查组在全面了解了我县公共法律服务体系的发展和建设情况后,对县政府及司法局整合法律服务资源、贴近群众需求、深化公共法律服务体系建设表示充分肯定。检查组指出,要加强法律服务基础平台建设,保障特殊群体的法律服务,持续加强普法宣传力度,着力提升法治宣传实效,要持续加强组织领导,创新公共法律服务管理机制。同时要加大法律服务工作者的培训力度,多渠道充实法律人才队伍,不断总结经验、创新举措,为嵩明县经济发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。

图片5

县人大常委会党组书记李友华强调,公共法律服务体系建设是惠及全体人民的一项民生工程,是政府公共职能的重要组成部分,是全面依法治县的基础。加强公共法律服务体系建设,对于更好地满足广大人民群众日益增长的美好生活需要,提高国家治理体系和治理能力现代化水平具有重要意义。

下步工作中,我局将在县委县政府的坚强领导下,在县人大常委会的监督指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧扣新时代社会主要矛盾变化和全县中心工作,不断深化公共法律服务体系建设,努力延伸法律服务工作触角,持续强化基层基础和队伍建设,全力推进嵩明公共法律服务工作再上新台阶,为嵩明建设昆明东部宜居宜业新城提供坚强的法治保证。



分享到:
收起