法律援助

嵩明县县级矛盾纠纷调处中心成立

发布日期:2021-06-23 来源: 嵩明县人民政府

2021年6月21日上午,嵩明县矛盾纠纷调处中心举行揭牌仪式。县委常委、县委政法委书记范文涛同志,副县长、县公安局局长杨绍聪同志为矛调中心揭牌。县各政法机关、各镇(街道)分管领导参加。揭牌仪式由县司法局局长杨智瀛主持。

图片1

县级矛盾调处中心的建设是全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持发展新时期枫桥经验,充分发挥人民调解在维护社会和谐稳定道防线作用,加强社会矛盾纠纷化解工作,提升基层治理体系和治理能力现代化的具体体现。

图片2

在下步的工作中,县级矛调中心将坚持党委领导、部门齐抓共管的原则,以分级受理、分级化解、归口化解、依法处理、限期办理”的工作机制,充分发挥各级各部门党组织在基层矛盾纠纷化解中的领导核心作用,引导社会各方面力量积极参与矛盾纠纷化解,推进县、镇、村三级打造“一站式”矛盾纠纷综合调解服务平台建设,构建与嵩明经济社会发展相适应的纠纷解决体系

矛盾纠纷调处化解中心要秉承以人民为中心的理念,坚持法治化引领、联动化服务、网格化排查、信息化支撑、专业化队伍、数据化管理,充分发挥“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的作用,为提升人民群众的幸福感、安全感、获得感,为建设昆明宜居宜业东部新城做出应有的贡献!


分享到:
收起