法律援助

江西万载:联合社区举办防范电信诈骗专题法治宣讲活动

发布日期:2021-06-01 来源: 嵩明县人民政府

正义网宜春5月11日电(通讯员徐秦)“购物邀你参加用户调研、短信请你参与体验调查,这样一串链接的背后,有可能是信息泄露、电信诈骗……大家得当心”,5月10日,江西省万载县检察院联合社区居委会举办了一场防范电信诈骗专题法治宣传讲座活动。

活动中,该院选派办理电信诈骗案件经验丰富的干警,结合近期发生的电信诈骗案例为社区居民们上了一堂生动的防范电信诈骗宣传课,有针对性地对电信诈骗的易受骗人群、诈骗手段、诈骗类型、危害、防范知识等进行了详细的讲解,并针对社区易发的“熟人贷”“套路贷”以及电信类诈骗案件声情并茂地讲解了有关知识。

此外,该院还向大家推荐了由公安部开发的反诈APP,并现场详细地讲解了APP的使用方法,提示居民朋友们加强学习,提高日常警惕、克服占小便宜的心理,加强相互宣传,了解基本法律程序,维护好自身利益。同时,干警还向到场居民发放了检察宣传册,特别提醒广大居民朋友一旦发现上当受骗,要立即采取有效的补救措施,及时向公安机关报案。并就如何防范电信诈骗、网络诈骗、保护公民个人信息安全等知识向辖区居民进行宣传,使居民能够得到一些启发、多一些防范,讲座受到辖区居民的一致好评。

下一步,该院将继续加强普法宣传,提升群众法治意识,为有效维护人民群众财产安全贡献检察力量!

来源:正义网

分享到:
收起