县域经济

嵩明县政务服务管理局组织开展小街镇赋权改革工作培训会

发布日期:2021-05-19 来源: 嵩明县人民政府

2021年5月11日至13日,县政务服务管理局组织县司法局、县人力资源社会保障局、县自然资源局、县城市管理局、县农业农村局、县水务局、县住房城乡建设局、县广播电视局、县文化旅游局、县卫生健康局、县教育体育局等11家部门,对县级部门赋予小街镇行使的127项行政职权进行了全面培训,培训会议由小街镇党委副书记陈飞主持。

1

培训会议上,县政务服务局管理局段正丙副局长作了培训开班动员讲话,县委编办副主任李建敏针对此次培训提出了三点要求:一是明确态度,静心学习。凡是涉及行政审批的事项都要尽力做好,提高服务的质量。二是把握学习机会,相互学习。在工作中,要保持谦虚的态度,不耻下问,不断提升自身的综合业务能力。三是学以致用,积极实践。

2

为期间三天的培训中,涉及下放职权的行政主管部门业务老师结合工作实际精心准备了课件,围绕下放事项涉及的法律法规、办理条件、申请材料等各个方面展开详细讲解和演示,以案说法,在政策、业务上力求讲清、讲明、讲透,确保下放事项“放得下、接得住、管得好、有监督”,做到过渡有序、上下衔接。


分享到:
收起