县域经济

网上申报 快捷高效——嵩明县创业担保贷款实现网上申报

发布日期:2021-05-19 来源: 嵩明县人民政府

创业担保贷款是省政府持续开展的一项惠企惠民政策,旨在鼓励和扶持创业、带动就业,对促进经济社会发展具有重要作用。20213月启动此项工作以来,为了简化办事流程,做到快审快办,进一步方便创业者申请贷款,在规范贷款办理手续的同时,我局推出并实现了网上申请创业担保贷款工作。

为全面落实好创业担保贷款政策,积极采取措施,加大扶持力度,充分发挥创业担保贷款促进经济发展和创业带动就业的倍增效应,我局制定了详细的工作方案,明确责任人和审批流程。通过人社局微信公众号、QQ线上宣传以及线下发放宣传资料等方式,提高群众对创业政策、网络申报流程的知晓率;同时建立嵩明县创业担保贷款报名工作微信群,工作人员实时微信在线指导申请人申报贷款,解答报名疑问,实现创业担保贷款网络申报高效、快捷、便利。


截止目前,嵩明县劳动就业服务局共受理创业担保贷款申请145户,其中,通过征信查询、实地考察、经办机构审核、担保中心审查,符合放款条件15户,放款金额为295万;征信查询、实地考察已通过等待放款的8户;已经征信查询通过32户,将于近期开展实地考察等审批工作;正在办理征信查询的47户。

下一步,嵩明县将发挥自身的优势,开展创业指导,加大跟踪扶持力度,切实发挥创业担保贷款为下岗失业人员创业,高校毕业生自主创业,农村劳动力、返乡创业农民工、复员转业退役军人自谋职业和自主创业的积极促进作用,有效地推进全县创业带动就业的良好局面。



嵩明县人力资源和社会保障局

2021年5月17日



分享到:
收起