法律援助

江西万载:开展法治宣传活动 让知识产权深入人心

发布日期:2021-05-17 来源: 嵩明县人民政府

正义网宜春5月8日电(通讯员徐秦)“保护知识产权,人人有责。我们不仅要学会运用法律来保护自己的合法权利,同时也不能侵害他人的合法权益……”近日,江西省万载县检察院开展了以“全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局”为主题的法治宣传活动。 

活动中,该院检察干警来到县新时代广场,通过悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、提供法律咨询等形式,向过往群众阐释知识产权保护的含义、类型、相关法律规定以及保护知识产权的重大意义。 

检察干警结合典型案例,向群众积极介绍检察机关打击侵犯知识产权犯罪的具体做法,引导群众树立知识产权保护意识,依法依规从事生产经营活动,进一步增强尊重和保护知识产权的意识。此次活动中,共发放宣传资料300余份,接受群众咨询30余次。 

下一步,该院将认真履行批捕、起诉和刑事诉讼监督等各项检察职能,加强与相关部门的协作配合,严厉打击侵犯知识产权各项犯罪,依法保护企业和个人技术创新成果,不断提升知识产权保护法治化水平,为优化县域营商环境贡献检察力量。

来源:正义网

分享到:
收起