法律援助

嵩明检察:把司法救助金发放给最需要的人

发布日期:2021-04-19 来源: 嵩明县人民政府

日,我院向3名刑事案件被害人发放司法救助金2.5万元,向遭遇不幸导致生活困苦人员雪中送炭,给予司法人文关怀。

申请人金某、孔某、庞某分别是交通肇事案、故意伤害案中的被害人及其家属,均为自己或家人遭受犯罪造成身体伤害,得不到行为人民事赔偿,生活陷入困境。孔某在交通肇事案件中失去亲人、庞某的父亲因故意伤害后遗症离世,现身体残疾独身一人,金某遭遇车祸受伤住院治疗,医疗费用不堪重负。群众的小事就是我们的大事,我院了解掌握案情和被害人现实状况,立即收集调取文书材料进行审查,走访调查核实相关情况确认无误后决定予以司法救助。

检察人员将司法救助金发放到三名刑事被害人手中,嘱咐他们克服困难终将走出困境,坚强面对生活就会渡过难关。三人发自内心表达了谢意。

开展国家司法救助扶危济困,是我院在教育整顿中开展“我为群众办实事”实践活动的举措之一。群众利益无小事,一枝一叶总关情。我院包含司法为民情怀,把为群众办实事解难事做好事贯穿于检察工作全方位各环节。

分享到:
收起