工作动态
推动嵩明全面从严治党工作向纵深发展 为建设昆明东部宜居宜业新城提供坚强纪律和作风保障
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2021-02-18   来源:嵩明县人民政府 ]

  推动嵩明全面从严治党工作向纵深发展

为建设昆明东部宜居宜业新城提供坚强纪律和作风保障


2月8日,县纪委十二届六次全会召开。县委书记陈伟出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻中央纪委十九届五次全会、省纪委十届六次全会和市纪委十一届六次全会精神,持续深入推进全面从严治党,为建设昆明东部宜居宜业新城提供坚强纪律作风保障。

微信图片_20210218122539


会 议 指 出

习近平总书记在中央纪委十九届五次全会上发表重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作的行动指南。省纪委十届六次全会、市纪委十一届六次全会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委十九届五次全会精神,深刻分析全省、全市全面从严治党工作形势,对做好今年党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,自觉把党中央全面从严治党战略部署和省委、市委工作要求贯彻好落实好。

过去一年,县委认真履行管党治党政治责任,推动全面从严治党落地见效。全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部坚决贯彻市纪委市监委和县委全面从严治党部署要求,忠实履行职责,为推动嵩明经济社会高质量发展营造了良好政治生态和发展环境,县委对县纪委县监委的工作和全县纪检监察工作是充分肯定的。

但也要清醒地认识到,当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂,我县党风廉政和反腐败斗争还存在一些突出问题,存量还未清底、增量仍有发生,滋生腐败的土壤仍然存在,不正之风树倒根存、潜滋暗长,必须引起高度重视。全县各级党组织要始终保持政治上的清醒坚定,坚定全面从严治党政治自觉,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。


会 议 强 调

2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,做好纪检监察工作责任重大。要自觉践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施;要持续整治形式主义、官僚主义,巩固拓展作风建设成效;要持续整治群众身边腐败和不正之风;要坚持“严”的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能;要压紧压实管党治党政治责任,严把选人用人关口,构建亲清政商关系,深化以案促改工作。


会 议 要 求

纪检监察机关作为党和国家自我监督的专责机关,要接受最严格的约束和监督,坚决防止“灯下黑”,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。要带头加强党的政治建设,增强政治意识,知责于心、担责于身、履责于行;要紧扣新时代纪检监察工作的新形势新任务,不断提高纪检监察工作规范化、法治化水平;要加大对纪检监察工作领导和支持力度,为纪检监察工作有力有效开展创造良好条件。

李进波、霍延等出席会议。县纪委常委会主持会议。徐斌传达十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神、市纪委十一届六次全会精神,并代表县纪委常委会作题为《推动新时代嵩明纪检监察工作高质量发展 为奋力开启昆明东部宜居宜业新城建设新征程提供坚强保障》的工作报告。



来源:嵩明县纪委县监委

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号