工作动态
嵩明纪检干部热议十九届中央纪委五次全会
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2021-02-18   来源:嵩明县人民政府 ]


嵩明纪检干部热议十九届中央纪委五次全会


随着十九届中央纪委五次全会的召开,嵩明县纪检监察干部通过电视、网络、手机等平台积极观看,习近平总书记在全会上的讲话反响强烈,热议频频。

习近平总书记深刻指出:腐败这个党执政的最大风险仍然存在,存量还未清底,增量仍有发生。传统腐败和新型腐败交织,贪腐行为更加隐蔽复杂。腐败问题和不正之风交织,“四风”成为腐败滋长的温床。腐蚀和反腐蚀斗争长期存在,稍有松懈就可能前功尽弃,反腐败没有选择,必须知难而进。


“纪检监察干部既要善于‘自律’做守纪律守规矩的示范者,又要乐于‘他律’,争做守纪律守规矩的践行者,做到知责于心、担责于身、履责于行。县纪委监委要始终坚持把‘信任不能代替监督’的理念贯彻到加强自身建设的全过程,坚决防止‘灯下黑’,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。”县委常委、县纪委书记、县监委主任徐斌要求。


“在风雨来袭时,飘扬在一线的党旗是广大人民群众最坚实的靠山,纪检监察干部有责任有义务让这面党旗在广大人民心中飘得更加精彩。”县纪委副书记、监委副主任杨箫说道。


“习近平总书记的讲话铿锵有力、掷地有声,为新的一年,乃至‘十四五’时期的纪检监察工作指明了方向,作为一名基层巡察干部倍感鼓舞。”县委巡察办副主任戴康映如是说。


“一切行动向党看齐!特别是作为纪检监察干部,更应当强化党员意识,增强党性修养,用忠诚干净的担当作为、持之不懈的反腐态势为党的引领保驾护航!”县纪委监委案件监督管理室主任李青谈及感想时说道。


“作为一名基层的纪检监察干部,要始终保持政治定力,对待反腐败工作的态度不变、决心不减、尺度不松,为实施十四五规划添砖加瓦。”县纪委监委组织部干部余绍燕说。


“作为一名纪检监察宣传干部,我虽不能时时在各种监督检查中打头阵,但一直在幕后用心、用情、用力的记录,用文字讲好纪检故事,用行动传递时代强音。‘十四五’的落实中会不断出现新情况、面对新问题、涌现新挑战。我要继续为纪法发声、为正义发声,传播廉洁之音,让看者有警醒、闻着有敬畏。让每一次构思、每一次提笔,因付出而不孤独,因用心而不寂寞。用笔头书写正风反腐,以敲击键盘做好忠诚卫士,在担当尽责中讲好我们纪检监察干部自己的好故事!”县纪委监委宣传部干部丁刘杰说道。


“作为一名基层纪检监察干部,习近平总书记的讲话给了我将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的信心和决心,为我是一名纪检监察干部的光荣感和自豪感油然而生。在日常执纪监督和审查调查工作中,我要以习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神为指导,加强学习,锤炼本领,在争做优秀‘纪检人’的道路上不断前行。严格履行纪检监察职能职责,灵活运用‘四种形态’,坚持正风肃纪,知责于心、担责于身、履责于行。为持续推进党风廉政建设和反腐败工作取得更深刻更耀眼的新成绩贡献自己微薄的力量。”县纪委监委第四纪检监察室干部李慧超说。




来源:嵩明县纪委县监委


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号