法律援助

以评查提质量 强业务增实效

发布日期:2020-12-01 来源: 嵩明县人民政府

  11月26日,云南省昆明市明公证处、禄劝彝族苗族自治县公证处主任和公证人员一行到嵩明县公证处开展2020年度公证质量评查结对帮扶互查工作。

会上,针对三家公证处提交的60份卷宗集中评查,对照公证质量标准,紧紧围绕真实性、合法性、程序化、规范化四个方面展开,重点集中在委托、房屋买卖、抵押贷款、继承等公证事项。经民主评选,所有卷宗均合格,并从中推选出优秀卷。

图片2

   此次公证质量评查,为各公证处提供了业务交流、互通有无的平台,取各家之所长,查缺补漏,找出实践中存在的问题,集中优势力量提出改进意见,互帮互助。公证员们还利用此次评查机会,研究探讨了公证理论热点和实践难点,从而提升自身的业务水平。

图片3

   今后,我处将业务交流成果转化为工作实效,形成自检自查、互评互查的长效机制,坚持真实、合法、程序、规范的公证原则,严进严出,提质增效,力促公证处长足发展。

分享到:
收起