旅游
当前位置: 首页/旅游/

嵩明县文物管理所、消防救援大队联合开展文物消防安全检查

发布日期:2020-11-13 来源: 嵩明县人民政府

为认真贯彻落实市、县关于文物安全工作的精神,进一步加强我县文物建筑消防安全工作,有效防范火灾事故的发生,确保我县文物安全。2020年11月10日,嵩明县文物管理所联合县消防救援大队对我县二街道三镇开展了文物消防安全检查。

联合检查人员重点对兰茂纪念馆(兰茂墓及兰公祠)、董官营观音寺、老余屯邓氏宅院、古盟台·诸葛武侯祠、文庙魁星阁、下矣铎魁阁、大鼎山海潮寺、灵云山法界寺等12项文物消防设施设备运行、用火用电情况、电气线路是否规范敷设等进行了详细检查。从检查的情况看,各地各单位高度重视,切实开展了文物消防安全隐患的排查,针对个别单位存在的消防安全隐患,检查人员都现场提出针对性的整改意见,要求限期整改,同时要求管理单位进一步加大巡查力度,以确保我县文物安全。

图片1

检查一

图片2

检查二

图片3

检查三

图片4

检查四

分享到:
收起