法律援助

市司法局领导到嵩明县调研公共法律服务

发布日期:2020-10-27 来源: 嵩明县人民政府

司法局领导到嵩明县调研

公共法律服务体系建设工作

为认真贯彻落实中共中央办公厅 国务院办公厅《关于加强加快推进公共法律服务服务体系建设的意见》(中办发〔2019〕44号)、云南省司法厅《关于完善公共法律服务服务体系建设的实施意见》(云司通〔2018〕137号)及《云南省司法厅关于全面推进村居(社区)公共法律服务服务工作站建设的意见》(云司函〔2018〕269号)工作情况,2020年8月10日,昆明市司法局党委委员副局长朱广祥、市司法局公共法律服务管理处处长史云芬、市司法局公共法律服务管理处杨等3人莅临嵩明县,调研嵩明县公共法律服务体系建设工作。

嵩明县司法局党组书记局长杨智瀛向调研组汇报了嵩明县公共法律服务体系建设工作情况。嵩明县现已初步建设县级公共法律服务平台1个,镇(街道)公共法律服务平台5个,村(居)公共法律服务平台75个。调研组听取汇报后到嵩明县公共法律服务中心,嵩阳街道、杨桥街道公共法律服务中心和杨桥街道白鹤公共法律服务工作站进行实地了解公共法律服务体系建设工作情况并听取了法律服务中心及工作站工作情况汇报。

调研听取汇报并实地查看后,对嵩明县的公共法律服务体系建设工作予以了充分肯定。就下步工作,调研组指出:进一步规范和完善县及公共法律服中心的标识标牌;加大公共法律服务的宣传力度,让群众充分了解公共法律服务,提升公共法律服务的知晓率;公证工作将进一步改革,司法行政部门作为公证工作的主管部门要做好应对工作;进一步明确工作,充实人员,充分发挥好公共法律服务的职能作用。



分享到:
收起