法律援助

我县召开申报地理标志证明商标工作推进会

发布日期:2020-10-21 来源: 嵩明县人民政府

9月29日,我县召开申报地理标志证明商标工作推进会。会上,服务机构就地理标志证明商标对促进农业经济发展的意义、在精准脱贫工作中的作用、如何结合实际挖掘地理标志证明商标等作了详细介绍,县市场监管局、服务机构和申报企业相关人员参加了会议。

下一步,县市场监管局将继续深入企业进行实地走访,积极和企业地标申报人进行对接,宣传地标申报的流程、申报工作的重点和难点,及时了解申报的环节,帮助其解决申报工作中存在的问题,指导申请人完善相关申报材料,尽早向国家知识产权局提交地理标志证明商标注册申请。

近年来,我县大力实施商标品牌战略,积极引导企业争创嵩明品牌,提高嵩明产品市场竞争力和产品附加值,全面提升嵩明企业竞争力。同时,主动服务地理标志商标发展,深入挖掘资源,挑选名优土特产品和传统知名产品作为重点培育对象,突出抓好有较高社会认可度的特色产品商标的培育,扶持培育一批“名、优、特、新”农产品商标品牌,让证明商标成为县域经济发展的“金字招牌”,为扶贫攻坚工作注入新动能,成为农民增收增效的“助力器”。截至目前,全县有效注册商标2561个,地理标志证明商标1个。

分享到:
收起