县域经济

李进波带队督促检查嵩明爱国卫生专项行动工作落实情况

发布日期:2020-10-21 来源: 嵩明县人民政府

 8月29日上午,嵩明县委副书记、县长李进波带领县政府班子成员对美丽县城创建、国家卫生县城复审暨爱国卫生专项行动工作落实情况进行第四次现场督促检查。

    督查组先后到西南街农贸市场、兰茂广场、水真路农贸市场、银杏广场至龙泉上苑段、河滨南路拆迁片区、西街街心公园、晁家居委会上墩村、商业城农贸市场,实地督促检查集贸市场、流动摊贩综合管理,环境卫生、绿化管护、建筑工地围挡、路面破损、车辆乱停乱放、公厕建设管理等问题整改落实情况。

     李进波要求,做好国家卫生县城复审、美丽县城创建、爱国卫生专项行动工作是实现嵩明高质量发展的迫切需要。经过前期努力,县城沿街路面环境有所提升、集贸市场卫生明显改观,整体面貌有了较大改变。但细节问题仍然整改不到位,各相关单位要再一次查缺补漏,把问题改细、改实、改全。一是高度重视、厘清责任。各单位必须进一步提高认识,坚持以问题为导向,做到以日常监管为主,切实压实属地责任、行业监管责任、单位主体责任、包保责任。二是精准发力、立查立改。严格落实路(街)长责任,按照区域划分,抢抓时间,及时发现问题,全面落实整改,绝不留死角,绝不留漏洞。三是保持干劲,形成长效机制。环境整治等工作不能一蹴而就,各单位要花大力气整改到位,绝不能一朝回到原点,务必坚定信心决心,以不获全胜、绝不收兵的态度,常态化、持续化地巩固和提升县城品位,展现风貌。

    下午,县政府召开爱国卫生“7个专项行动”第一次调度会议,要求全县各级各部门要进一步提高认识、分析形势,不断增强做好爱国卫生“7个专项行动”工作的责任感和紧迫感;要突出重点、精准发力,扎实有效推进爱国卫生“7个专项行动”工作;要完善机制、强化监督,确保爱国卫生“7个专项行动”成效明显。

    会议强调,爱国卫生专项行动是一项利国利民的事业,涉及到社会治理的方方面面,必须克服畏难情绪和观望态度,以不达目的誓不罢休的决心和毅力,圆满完成爱国卫生“7个专项行动”各项目标任务,为全面建成小康社会提供坚强保障。

分享到:
收起