社会服务

嵩明县扶贫办召开2021年度脱贫攻坚项目库编报工作会议

发布日期:2020-09-27 来源: 嵩明县人民政府

编报工作会议

2020年9月17日上午,县脱贫攻坚指挥部召开嵩明县2021年度脱贫攻坚项目库编报工作会议,就嵩明县2021年度脱贫攻坚项目筹划、预算编制、资金争取、政策衔接等工作进行研讨和部署。嵩明县脱贫攻坚各分指挥部、各镇(街道)参加会议。

会上各参会单位对昆明市脱贫办关于做好2021年度县级脱贫攻坚项目库编报工作相关要求进行学习,并结合嵩明县脱贫攻坚工作开展实际,从项目库编制原则、编制内容、申报程序、项目库编报要件等进行了充分讨论、交流。

会议对嵩明县2021年度脱贫攻坚项目库编报工作进行了细致的安排:一是项目筹划要以巩固提升为主线,注重脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,以“防返贫、防新贫、稳脱贫、稳增收”为重点,紧紧围绕产业、就业、易地扶贫搬迁后续扶持、公益岗位、教育、健康、危房改造、金融扶贫、生活条件改善、综合保障、村基础设施、村公共服务等十二类项目开展编报工作;二是项目库编报要坚持聚焦精准、群众参与、公开透明,按照资金定到项目、计划定到项目、审批一次定到项目、公示公告定到项目、责任定到项目、督查考核定到项目的“六定”要求。三是编报工作要严格按照村申报、镇(街道)审核、县审定的程序,明确项目性质、投资预算、资金计划、受益对象、绩效目标等内容,并按要求做好公开公示。

会议强调,各分指挥部和镇(街道)要进一步提高认识,加强对项目合理性、合规性、必要性、可行性的论证,按照时限要求,科学合理统筹谋划项目,进一步提升项目库“建管用”效能,充分发扶贫项目的带贫效益,提供扶贫资金使用效率。

分享到:
收起