法律援助

县意识形态督查组到司法局开展专项督查

发布日期:2020-09-27 来源: 嵩明县人民政府

 9月25日,县意识形态调研督查第五小组到我局开展专项督查,督查组采取听汇报、查阅台账、查看文化建设情况、汇总反馈等方式对我局2020年意识形态工作进行督查指导。

今年以来,局党组扎实推进意识形态“四个责任”落实,牢牢把握工作主动权,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。充分发挥法制宣传与依法治理的优势,加强宣传阵地建设,引导舆论导向,积极传播正能量。强化党建引领,律师事务所建设日趋规范,律师的政治纪律和政治规矩意识明显增强,在扫黑除恶、服务经济社会发展中发挥了重要作用。结合职能职责将社区矫正对象、刑满释放人员思想政治建设纳入管理帮教重点内容,确保人员稳定、思想稳定。每季度认真研判意识形态领域动向和态势,进一步推动意识形态工作责任制落实落细。

图片1

督查组对我局的意识形态工作予以充分肯定,对下步工作提出要求:一要严明政治纪律,不断提升意识形态工作领导力,持续加强党组理论中心组学习,带动机关文化建设深入开展;二要充分发挥职能作用,抓好法治宣传教育,把“扫黄打非”工作纳入法治宣传与依法治理工作重点;三要完善职责分工,强化“四个责任”落实,抓好各类特殊人群的管理教育,做到思想教育到位、政治引领到位、管理服务到位。

分享到:
收起