法律援助

情暖中秋 关爱到家 中秋节慰问困难社区矫正对象

发布日期:2020-09-27 来源: 嵩明县人民政府

    为充分凸显社区矫正人文关怀,切实提高社区矫正质量,体现党和政府对社区矫正对象的关心关爱, 9月25日上午,县司法局杨智瀛局长带领社区矫正管理科,对辖区内的11名困难社区矫正对象进行走访慰问,给他们送去了节日的祝福。

图片1

走访慰问中,杨局长与社区矫正对象面对面谈心,详细了解他们的生产生活和工作情况,鼓励他们走出阴影、树立信心、克服困难,积极接受管理,严格遵守各项规章制度和国家法律法规。

图片2

本次慰问的社区矫正对象有精神病患者,有外来务工人员,均为积极配合社区矫正,家庭确实困难的人员。慰问对象尝某某为外来务工人员,独自带着两个孩子,居住在山脚下的活动板房内,虽然自己生活不易,但疫情期间主动向司法所申请投入到抗疫工作中,在社区矫正中起到了积极奉献的带头作用。尝某某说:“非常感谢党和政府的关心和厚爱,我们一定会好好生活,把日子越过越好。”

图片3

社区矫正监管要落实宽严相济的刑事政策,严管加厚爱,才能管得稳,管得住。走访慰问困难社区矫正对象,不但有利于了解他们的日常生活、工作、思想等动态情况,还有利于减少社区矫正对象对社会的抵触情绪。用关心打开矫正对象的心门,让他们在感受到社会温暖的同时得到教化。

分享到:
收起