法律援助

助力教学质量提升 上好法制教育第一课

发布日期:2020-09-21 来源: 嵩明县人民政府

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于切实推动民法典实施的重要讲话精神,积极营造学习民法典、宣传民法典、贯彻民法典的浓厚氛围,围绕我县高中教学质量提升工作,918日,我局特邀请云南省民法典巡回宣讲团到嵩明县第一中学开展民法典巡回宣讲进学校活动。云南省民法典巡回宣讲团第一宣讲组成员、云南财经大学法学院于定明教授主讲。

图片1

于定明教授围绕民法典的编纂和重要意义,对民法典重点、热点条文进行了细致的解读,他用以案释法的方式将复杂、枯燥的法条解释得浅显易懂、鲜活有趣,学生们听得兴致盎然,转眼间,一个小时的法制课就结束了,同学们还意犹未尽,纷纷表示今天的法制课让他们学到了很多法律常识,认识到了学习法律的必要性和重要性,以及怎么运用法律进行自我保护。

图片2

加强青少年法治教育是建设法治社会的基础和关键。对青少年进行法治教育、以德育人,是促进青少年身心全面发展的需要,更是建设社会主义强国、培养社会合格公民的需要。在新生开学之际,及时安排了这场“法治教育第一课”,不仅对学生学法懂法具有意义重大,也必将对培养学生遵规守纪的良好品质,营造文明向上的校园风气起到积极的促进作用。

分享到:
收起