法律援助

《法援服务指南》进政务大厅 夯实法律援助“最多跑一次”

发布日期:2020-09-11 来源: 嵩明县人民政府

“最多跑一次”改革是解决群众办事难,办事慢,来回跑的重大改革举措,为了进一步构筑法援氛围,积极营造法治和谐的营商环境,2020年9月7日嵩明县法律援助中心放置了近1000份《法律援助指南》,500份《云南省法律援助条例》到县政务服务中心大厅供群众免费阅览、拿取,引导群众依法申请法律援助。

图片1

     今年以来,嵩明县法律援助中心从“审批规范化,材料精简化”手,依托云南省智慧法援平台,实现100%的刑事法律援助全覆盖,民事法律援助一次性完成申请、审批,实现了当事人“最多跑一次”。同时,各乡镇法律援助工作站为群众提供就近法律援助服务,方便人民群众享受“家门口的法律援助”

图片2

下步,嵩明县法律援助中心还将积极打造互联网法律援助,依托法律援助智慧机器人,为人民群众提供全时空智能法律援助服务,为营造法治和谐嵩明营商环境做出应有的贡献。

图片3

分享到:
收起