文化历史

嵩明县文旅局“三步走”扎实抓好党员教育视频片拍摄

发布日期:2020-07-16 来源: 嵩明县人民政府

1

嵩明县文化和旅游局坚持以党建引领业务,将党建工作与系统业务特色相结合。为进一步加强党员教育管理,传播嵩明优秀花灯文化,县文旅局严格按照省、市、县有关工作要求,坚持“三步走”,扎实做好党员教育视频片拍摄。

一是贴近基层,精心选择题材

2

围绕扎根基层、服务群众的主题,结合工作实际,以退休党员戚俊才50余年笔耕不辍、扎根花灯创作为主线拍摄了党员教育视频片《根》,重点反映了基层党员守初心、担使命的新担当、新作为;反映了基层文化工作者为传承优秀地方文化做出的不懈努力。

二是实地采访,写出优秀脚本

3

委托专业拍摄团队,深入基层、深入群众进行实地采访,全面了解退休党员戚俊才创作花灯剧本的初心、艰辛;了解嵩明花灯传承的困境、成果等。在市委组织部、县委组织部的正确指导下,创作了有血有肉、故事情节饱满感人,党员事迹真实生动的优秀脚本,为拍摄工作奠定了坚实基础。

三是精心组织,汇集拍摄合力

5

4

委托专业拍摄团队奔赴多地,深入基层、深入群众,严格按照脚本完成拍摄、剪辑等工作任务。2020年7月15日,县文旅局组织召开了审片会,征求各方意见,严把质量关,从进一步强化党性教育主题、提升艺术感染力等方面提出了修改意见。


分享到:
收起