文化历史

富民嵩明两地牵手开展文旅工作交流

发布日期:2020-07-10 来源: 嵩明县人民政府

为促进国家第四批公共文化服务体系示范区创建工作,促进两地特色文化交流、文旅市场管理,整合徐霞客历史文化资源、乡村旅游等资源,2020年7月9日,富民县文化和旅游局局长刘海涛一行赴嵩明开展了实地考察。嵩明县文旅局陪同。

1

考察组介绍了富民县群众活动开展、小水井合唱团、乡村旅游及其项目、文化产业等方面的经验做法,对嵩明创建公共文化服务体系示范区工作进行了热烈地讨论。


实地考察中,考察组一行参观了嵩明非遗展览、龙街社区文化室建设,并沿着嵩明大健康之旅线路参观了嘉丽泽恒大•养生谷、杨林肥酒博物馆、法界寺民俗文化展示区等地,认为嵩明兰茂文化、花灯龙狮特色文化传承升级,群众文旅活动特色鲜明,乡村旅游融合各方资源良性开发,A级景区旅游产品国际化、多样化与地方文化相结合,文旅大健康产业有传承、有弘扬、有拓展,给予了高度评价。


2

3

4

5

6

7

8

考察中,双方文旅工作者对口开展了深度交流,纷纷表示,将进一步相互取长补短、交流学习,资源整合、文旅互动,在今后双方的文旅公共事业发展、产业培育中互惠互利、携手并进,为昆明市公共文化服务体系示范区创建、全域旅游发展做出积极的贡献。


分享到:
收起