县域经济

​我县召开2020年上半年经济运行分析工作会

发布日期:2020-07-07 来源: 嵩明县人民政府


近日,我县召开2020年上半年经济运行分析工作会。会上,各职能部门通报了主要经济指标完成情况:2020年1-5月固定资产投资累计完成40.37亿元,同比增长6.6%,增速排名全市第7位;规模以上工业总产值完成49.83亿元,同比增长4.4%,实现扭负为正;规上工业增加值同比下降3%;社会消费品零售总额完成28.45亿元,同比下降8.2%;地方一般公共预算收入完成3.62亿元,同比下降3.3%。


从1-5月主要经济指标完成情况来看,我县经济发展总体态势稳中有进、趋稳向好。县委常委、常务副县长苏志云要求各级各部门要认真思考疫情防控常态化背景下经济发展的新“危”与先“机”,完成全年目标任务,一是信心是基础,全县项目储备能够支撑目标任务,各部门要认真谋划项目、储备项目、包装项目;二是政策是关键,各行业主管部门要指导好、服务好各项目单位,大力包装项目,积极争取中央资金、专项债券、抗疫特别国债等资金支持;三是措施是保障,继续做好“六保”“六稳”、税收征缴,抢抓专项债,特别国债政策机遇;四是落实是根本,继续抓好各项工作的落实落地,继续挖掘发展潜力,确保半年度各项经济指标扭负为正。


分享到:
收起