文化历史

嵩明兰茂文化健康之旅:杨林贵有鲜酸菜鱼饭店农具馆

发布日期:2020-06-28 来源: 嵩明县人民政府

兰茂故里嵩明杨林,不得不提兰茂养生食疗。杨林贵有鲜酸菜鱼饭店是一家美食与民俗文化相融合的主题特色餐厅,这里的菜品主要以生态农家原材料粗杂粮、野菜为主,秉承原生态、养生、健康的理念,让大家来到这里不但能品尝美味,还能吃出健康。

3

1

2

在贵有鲜酸菜鱼饭店不但能品尝美食带来的愉悦,还能让你了解历史。走进贵有鲜酸菜鱼饭店“农具馆”,瞬间就可以感受那扑面而来的怀旧气息,展区500多平方米,现设有四部分展陈内容:1.生活用具展示;2.生产工具展示;3.非物质文化遗产展示;4.兰茂文化展示。

8

4

5

6

7

“农具馆”里面呈现的这些老物件,以大量实物和场景还原你在图片、文献里才可见的民俗文化史,陈列着化腐朽为神奇的各类不同的农具产品,静静地书写着属于那一代人的青春和记忆。每一件农具都蕴含着时代见证者的希望和梦想。

12

9

10

11

中国自古以农立国,但随着时代不断的前进,我们再也听不到电磨轰鸣吱吱呀呀的声音,再也看不到有人用石碾碾粮食……那就让我们闲暇之余,带上家人,约上三五好友,放下疲惫,走进贵有鲜酸菜鱼饭店品尝美食、观赏独特的农具产品,回顾华夏民族灿烂辉煌的农耕文化。

人生无需等待,相聚就要现在。

一起相约贵有鲜酸菜鱼饭店吧!

地址:昆明市嵩明县杨林镇下罗良村口

电话:0871—67971378


分享到:
收起