文化历史

嵩明县文旅局离退休党支部被评为市、县示范党支部

发布日期:2020-06-18 来源: 嵩明县人民政府

不忘初心、牢记使命

 嵩明县文化和旅游局按照“做好离退休干部工作”的相关要求,创新离退休党支部工作方式,切实做好管理和服务工作。2019年先后被县委组织部、市委组织部评为“县级示范党支部”和“市级示范党支部”。

2

1

在局党组的指导下,离退休党支部书记牵头,从提高党员政治站位、关心党员身体情况、掌握党员生活状况、了解党员爱好特长、关注党员思想变化5个方面精准化全方位管理党员,让每一位离退休党员时时刻刻感受到党组织对他们思想上的关注、身体上的关心、生活上的关怀,充分发挥党组织的作用,让离退休党员时刻感受到组织的温暖。

8

3

4

5

6

7

 此外,嵩明县文旅局离退休党支部从本系统工作特点出发,积极引导离退休干部发挥自身的专业特长,不忘革命初心,牢记责任使命,继续讲好中国故事、传播中国好声音:离退休支部书记王彬是县“银发宣讲团”成员;支部党员戚俊才同志退休后笔耕不辍,坚持艺术创作;支部党员李国琼退休后参与编写花灯进校园的教材,为嵩明在青少年中推广、传承花灯技艺做出了积极贡献;支部党员窦念校退休后积极投身嵩明老年教育事业…他们老当益壮,胸怀对党的热爱、对文旅系统的责任感,为党和人民的事业增添正能量。


分享到:
收起