文化历史

嵩明县文化和自然遗产日活动: 省市县非遗项目惊艳登场

发布日期:2020-06-15 来源: 嵩明县人民政府

1

20206月12日嵩明县2020年文化和自然遗产日宣传展示活动在兰茂广场举行县政协副主席邵晓松热情致辞并宣布活动启动。

2

此次活动由嵩明县文化和旅游局主办,县文化馆、文物管理所、县图书馆联合承办。活动主题为“非遗保护健康生活”,“文物赋彩全面小康”。

3

4

在活动现场,嵩明县非物质文化遗产面塑、汉绣、乌铜走银、杨林肥酒、剪纸、滇南百草膏、民间绘画等10个项目,蒲洪、高丽梅、张银国等26位传承人参加技艺展示群众开展现场互动同时,现场还展出嵩明县文物保护成果、红军红色文化、兰茂文化以及嵩明优秀传统文化书籍等为增加趣味性和现场效果,此次活动还播出了嵩明县非遗项目宣传短片,开展非遗知识有问答传统文化VR体验等,旨在通过活动,普及文化遗产保护法律法规、文物和非物质文化遗产知识,强化“见人见物见生活”的保护理念,营造全社会共同参与,关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围,为人民美好生活增添色彩,加快我县文旅融合、产业振兴奠定坚实基础

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

活动是嵩明县疫情防控取得实效后的第一次室外公共文化服务活动,为巩固疫情防控成果,参加活动的本土社会团体及传承人、观众云南健康码呈绿码、接受体温测量正常方可参与。活动现场流动观众热情参与,展示互动氛围深厚。

25

21

22

23

24

嵩明县文化和自然遗产日宣传活动期间,还将通过电视等媒体持续播放嵩明非遗项目宣传短片,展现嵩明风采,提升社会参与面,以文化助力农村增收、乡村振兴


分享到:
收起