文化历史

嵩明县文旅局开展“增强责任感 向身边的榜样学习”主题党日活动

发布日期:2020-06-12 来源: 嵩明县人民政府

1

为加强党员及全系统干部职工的责任意识,转变工作作风,立足岗位干事创业、担当作为,自觉做到不忘初心、牢记使命,进一步提升为民服务的水平,2020年6月10日,嵩明县文化和旅游局开展了“增强责任感向身边的榜样学习”主题党日活动,全系统党员及干部职工参加。


2

全体党员面向党旗重温入党誓词,缴纳当月党费,为过政治生日的党员送上生日贺卡。


3

  按照县委组织部关于开展党课“三进”活动的相关要求,邀请了县委党校李正扬老师讲授党课《责任大于能力—增强干部职工责任感》,阐述了什么是责任和责任感、为什么说责任大于能力、共产党员的责任感、如何增强责任感等内容,激励党员和干部职工敢于担当、勇于负责,成为对国家、对社会、对他人有责任感的人!


4

 为推动先进典型教育日常化、经常化,县文旅局开展了“学习身边的榜样”活动。邀请了局机关支部在前期疫情防控工作中立足岗位、不辞辛苦、甘于奉献的党员李石武同志分享了心得,他讲述了自己从疫情发生一直驻守在游客留观安置酒店40余天的心路历程,他引用名人名言说:“人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦能负。如此,你才能磨炼自己,求得更高的知识而进入更高的境界”,鼓励全系统党员及干部职工勇于担当、勤于奉献。


5

大家进行了讨论,纷纷表示要围绕今年工作目标,为嵩明文化旅游事业发展添砖加瓦。


分享到:
收起