不忘初心 牢记使命
嵩明县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2020-01-16   来源:嵩明县人民政府 ]

微信图片_20200116093955


1月15日,嵩明县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党中央、全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,回顾总结嵩明县主题教育工作,激励全县各级党组织和广大党员干部自觉践行党的初心和使命,为提高发展质量、提升治理效能、决胜全面小康,全力推进宜居宜业新辅城建设迈出更加坚实步伐而努力奋斗。

                                                                             

微信图片_20200116093940


会上, 滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来全面传达贯彻中央、省、市主题教育总结会议精神,对全县主题教育工作进行了总结。按照党中央和省委、市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,县委把开展好主题教育作为重大政治任务,牢牢把握总要求和目标任务,强化统筹协调,迅速动员安排,精心组织实施,及时成立主题教育工作领导小组和办公室,制定出台实施意见和系列配套文件,编制工作流程图和任务清单,组建12个指导组,建立13个县处级党员领导干部主题教育联系点,切实做到组织领导到位、责任履行到位、工作措施到位、督查指导到位。紧扣四个环节,强化理论武装,抓深学习教育;坚持问题导向,抓好调查研究;开门听取意见,抓严检视问题;开展专项整治,抓实整改落实,把主题教育各项任务贯穿始终,全县主题教育取得重要成果。


微信图片_20200116093948


杨相来指出了嵩明在主题教育中还存在差距和不足:少数党员干部运用党的创新理论推动工作的能力不足,调研成果转化的力度不够,解决问题的成效还不明显;一些深层次的矛盾和问题还没有从根本上得以破解,长效机制还不够健全;挖掘典型事迹下功夫不够,将好经验好做法巩固提升为长效制度还不到位。


微信图片_20200116093944


针对这些差距不足,杨相来提出六点要求:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,涵养忠诚干净担当的政治品格;二要围绕全县经济社会发展重点任务,强化担当作为,推动改革发展稳定各项工作落实;三要聚焦群众的操心事烦心事揪心事,推进问题解决,持续增进群众福祉;四要紧盯重点领域的突出问题,强化专项整治,用解决问题实效持续巩固主题教育成效;五要坚守为民务实清廉的政治本色,强化从严治党,涵养风清气正的政治生态;六要不断健全完善制度体系,强化制度执行,用长效机制持续推动形成常态长治。


微信图片_20200116093958


会上,市委第三指导组副组长温彦武指出,嵩明主题教育传达上级精神实、工作总结实、问题查找实、巩固深化主题教育部署实、主体责任履行实。做到了组织有力、推进有序、学做有方、查改有效;做到了把学和做结合起来,把查和改贯通起来;做到了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合和贯穿始终。整个主题教育工作特色亮点鲜明,取得丰硕成果,改革发展稳定成绩突出,实现的理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的目标。温彦武同时要求,嵩明县要巩固扩大成果,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题和全体共产党员干部终身课题常抓不懈,要持之以恒在理论学习、担当作为、整改落实、制度机制、加快发展上发力。


微信图片_20200116093934


会议号召,坚守初心使命永无止境,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以主题教育为新的起点,持续用力,抓常抓长,不断巩固深化拓展主题教育成果,为提高发展质量、提升治理效能、决胜全面小康,全力推进宜居宜业新辅城建设迈出更加坚实步伐做出新的更大贡献。


微信图片_20200116094006


县委副书记、代理县长李进波主持会议。县委常委;县人大、县政府、县政协班子成员中的党员领导;法检两院党组书记;县委主题教育领导小组成员;各镇(街道)、园区党(工)委,县委各部委,县级国家机关各办局、各直属单位、各人民团体党委(党组)主要负责人;县委主题教育领导小组办公室各工作组组长和指导组组长参加会议。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号