不忘初心 牢记使命
省委第一指导组调研嵩明“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-12-20   来源:嵩明县人民政府 ]

微信图片_20191220153141


12月18日,省委第一指导组组长周本贞率队对嵩明县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况进行调研。


微信图片_20191220153202

                                                                  

霍延、徐斌、李建等县领导陪同调研并汇报了有关情况。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,嵩明县委始终坚持把开展主题教育作为当前首要的政治任务,按照中央和省委、市委有关部署要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,加强组织领导,突出工作亮点,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的预期目标。


微信图片_20191220153207


县委“不忘初心、牢记使命”主题教育,将集中学习与分散学习相结合、个人自学与集体研讨相结合、向书本学和向实践学相结合。截止目前,县委先后组织开展理论学习中心组学习4次,集中学习读书班2期66个学时,围绕政治纪律与政治规矩、宗旨性质、担当作为等8个主题开展交流研讨,到市委党校廉政教育基地、黄龙山红军长征纪念塔开展纪律教育和红色教育2次。各级领导班子累计开展理论学习中心组学习271场次,举办读书班141期,开展专题研讨520多场。


微信图片_20191220153210


微信图片_20191220153214


指导组一行来到职教基地昆明幼儿师范高等专科学校、杨林镇比诺幼儿园和小街镇垃圾收集处理项目点进行调研,听取了有关负责人对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的介绍,详细了解嵩明在开展主题教育中的特色亮点工作。


微信图片_20191220153217


指导组认为,嵩明高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把学习教育贯穿始终,坚持把调查研究贯穿始终,坚持把检视问题贯穿始终,坚持把整改落实贯穿始终,主题教育“规定动作”不走样,“自选动作”有特色。


微信图片_20191220153222


就下一步工作,省委第一指导组组长周本贞要求,要把主题教育作为一项长期性的工作任务,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,进一步凝聚党员干部担当作为、干事创业的精气神;要强化政治引领,增强政治敏锐性,持续认真抓好问题整改落实,不断巩固深化主题教育成果;要加强警示教育,深刻汲取教训,坚决肃清流毒影响,加强干部队伍建设;要坚持上下联动抓整改,相互配合抓落实,推动前后衔接、上下贯通,在统筹兼顾中凝聚合力,在协同深化中取得实效。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号