不忘初心 牢记使命
县人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-12-09   来源:嵩明县人民政府 ]

微信图片_20191209160557


12月6日,县人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

县人大常委会党组书记、主任姚富正主持会议。

县人大常委会党组高度重视这次民主生活会,会前,县人大常委会党组班子经过认真学习研讨、广泛征求意见、扎实开展谈心谈话、深入查摆存在问题,认真撰写了对照检查材料,为从严从实开好本次民主生活会做好了各项准备工作。

会上,姚富正代表县人大常委会党组班子围绕“不忘初心、牢记使命”和汲取秦光荣案深刻教训主题进行检视剖析和对照检查,并带头作自我检视剖析,主动接受与会同志批评。随后,县人大常委会党组班子成员杨晓影、桂志芬、王天寿、杨学平逐一进行检视剖析和对照检查发言,深入开展批评和自我批评。大家一致认为,通过民主生活会,党组成员进一步经受了党内政治生活的锻炼、受到了深刻思想洗礼,提升了思想性、战斗力和凝聚力,达到了红脸出汗、鼓劲加油、相互教育、共同提高的效果。

姚富正强调,县人大常委会党组班子要认真学习党的新思想新理论,切实提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首位,坚决肃清秦光荣等流毒影响,坚决做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;要用新思想武装头脑,把党的新理论贯穿于工作的始终,用理论来指导工作实践,使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉,更好助力全县经济社会发展和改革攻坚任务;要切实转变作风,真正做到清正廉洁,始终坚持群众立场,切实转变工作作风,扎实抓好利民惠民实事,自觉遵守廉洁自律准则,时刻以案自省、以案促改,努力营造风清气正、清正廉洁的政治氛围,为高质量推进宜居宜业新辅城建设作出人大应有的贡献。

会议书面通报了2018 年度民主生活会整改措施落实情况和2019年度民主生活会征求意见建议情况。

县人大常委会党组成员参加会议,县人大常委会副主任洪志伟、县人大机关各委室主任列席会议,县委第一巡回指导组到会指导。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号