不忘初心 牢记使命
李进波指导嵩阳街道党工委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-12-09   来源:嵩明县人民政府 ]

微信图片_20191209160453


12月7日,县委副书记、代理县长李进波到嵩阳街道指导“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。


会上,班子成员紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题、按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”和省委提出的“五对照、五查找”要求,围绕“五个必须”和“八个查一查”,逐一进行了对照剖析检查发言。发言中,大家检视问题、深刻剖析,开展批评与自我批评。坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、全面梳理查找在遵守党的纪律、全面履职尽责、强化自我监督,防止滥用权力等方面存在的突出问题,开门见山讲不足,谈差距直截了当,讲问题不遮遮掩掩,以强烈的自我革命精神,勇于解剖自己、揭短亮丑,做到见人见事见思想,达到了相互教育、相互警醒的目的,取得了“红脸出汗、排毒治病”的效果。


李进波在点评发言中指出:嵩阳街道此次专题民主生活会准备充分、批评深刻、措施务实,体现了刀刃向内的勇气和自我革命的精神,体现了党性原则和斗争精神,体现了以钉钉子精神抓整改的鲜明态度,但也存在检视问题不够细,整改措施不够实等问题。


李进波要求嵩阳街道党工委班子要认真梳理民主生活会上检视剖析的问题,形成问题清单,制定整改措施,从严从实抓好问题整改落实,以最坚决的态度、最果断的措施、最有效的办法真抓实改。一要提高政治站位,在对党绝对忠诚上带好头。带头把党的初心铭刻于心,依靠理想信念筑牢信仰之基,依靠理论武装补足精神之钙,始终坚守共产党人的精神家园。二要坚持问题导向,在狠抓落实上下功夫。把正确的认识落实到行动上,在解决实际问题上下功夫。三要勇于担当敢作为,在经济发展上走在前。牢固树立主城区意识,扛起主人翁责任,在全县经济社会高质量发展中起到带头示范作用、发挥头雁效应,紧盯固定资产投资、财政税收等关键指标,确保不折不扣完成全年目标任务。


县委第二指导组到会指导、嵩阳街道党工委班子成员参加会议。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号