不忘初心 牢记使命
县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-12-06   来源:嵩明县人民政府 ]

微信图片_20191206140855


根据中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,12月5日,县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。


微信图片_20191206140902


副市长周红斌,省委组织部有关领导、市委第三指导组组长蔡刚到会指导。县人大常委会党组书记、主任姚富正,县政协党组书记、主席李俊彪列席会议。


微信图片_20191206140906


县委主要领导主持会议并代表县委常委班子围绕“不忘初心、牢记使命”和汲取秦光荣案深刻教训主题进行检视剖析和对照检查,并带头作自我检视剖析,主动接受与会同志批评。县委常委班子成员李进波、霍延、柴继红、施晓玲、苏志云、任鹏飞、于磊、王家凌、徐斌、李建逐一进行检视剖析和对照检查发言,深入开展批评和自我批评。自我批评时,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于解剖自己,敢于揭短亮丑,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评时,大家真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,真刀真枪、见人见物,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。大家一致认为,这是一次有意义的党内政治生活,是一次难得的党性锻炼和思想洗礼,达到了统一思想、警示教育,增进团结、鼓舞干劲的效果。


微信图片_20191206140910


县委主要领导在总结讲话中说,县委高度重视这次民主生活会,会前作了精心准备,认真开展学习研讨,广泛听取意见建议,扎实开展谈心谈话、深入查摆存在问题,认真撰写了对照检查材料。会上,各位常委坚持发扬“听取意见不怕刺、触及思想不怕痛”的精神,敞开思想、坦诚相见,不护短、不遮掩,相互批评时真正加足了“辣味”,达到了“红脸出汗”的效果。本次民主生活会充分体现了从严从实要求,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。

县委主要领导强调,县委常委领导班子要坚持创新理论武装,带头坚定理想信念,始终做到对党绝对忠诚。要以秦光荣案为镜鉴,带头严守纪律规矩,始终做到守好廉洁底线。要保持奋发有为之姿,带头强化责任意识,始终做到全力推动发展。要持续转变工作作风,带头践行党的宗旨,始终做到常怀爱民之心。要巩固主题教育成果,带头落实整改责任,始终做到从严从实从细。


微信图片_20191206140915


副市长周红斌认为此次民主生活会主题鲜明、主要领导能高标准严要求率先示范、准备充分、批评和自我批评坦诚、今后努力方向明确,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、推动工作的目的。并对我县下步工作提出4点要求:一要持续深入学习理论知识,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想;二要持续加大调研和整改工作,抓好整改工作的落实,并把调研整改工作作为一个长期性工作开展;三要持续坚持“以人民为中心”的理念,推动成果的转化,推动嵩明高质量发展迈上新台阶;四要持续抓好全面从严治党工作,认真履行管党治党政治责任。


微信图片_20191206140918


市委第三指导组组长蔡刚认为此次民主生活会认真贯彻了中央、省委、市委要求,紧扣主题,用“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求对常委班子和各位成员进行了一次严格的政治体检,同时深刻汲取秦光荣案教训,以案为例、以案为戒,切实把思想和行动统一到了中央、省委和市委全面从严治党的部署上,此次民主生活会主题鲜明,准备充分,重点突出,程序规范,取得预期效果,并指出了存在的问题。他还对县委常委班子提出希望:一要持续抓好学习,强化思想自觉;二要聚焦问题靶向,抓好整改落实;三要注重成果转化,推动工作落实;四要严格按照要求,及时上报相关材料。


微信图片_20191206140923


会议书面通报了2018年度县委常委班子民主生活会和2019年脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及县委常委班子民主生活会征求意见建议情况。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号