不忘初心 牢记使命
走进小学课堂 传承红色基因
[  发布:嵩明管理员   发布时间:2019-12-02   来源:嵩明县人民政府 ]

嵩明县“不忘初心、牢记使命”银发宣讲团成员之一,离休干部段兴义近日到嵩阳一小宣讲,用自己的故事,给小学生让了一堂生动的爱国主义教育课。

段兴义,现年88岁高龄,17岁时加入东北野战军第二纵队,参加过辽沈战役、平津战役、抗美援朝战争,累立战功。

宣讲中,段兴义老人通过朴实的语言,生动的讲述,向学生们回顾了自己参加的解放战争和抗美援朝战争的亲身经历,重温了身边的战友为了国家的未来抛头颅洒热血的一个个感人事迹。还讲述了自己21岁参加小学的学习,用坚强的意志克服种种困难,最终大学毕业、学有所成的学习之路,激励学生珍惜机会,好好学习。

宣讲感染了在场的每一位同学,让同学们感受到了我们祖国的今天是多少革命先烈用鲜血和生命换来的,幸福的生活来之不易。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号