不忘初心 牢记使命
以“党建”引领“阳光”教学
[  发布:嵩明管理员   发布时间:2019-12-02   来源:嵩明县人民政府 ]

嵩阳三小位于县城黄龙大街北段袁家村旁,是嵩阳街道的一所城乡结合部小学。近年来,学校依据自身的师生特点,切实加强党建引领,探索出一条以“党风”带“校风”,以“教风”促“学风”的办学之路,形成了德才兼备,和谐发展的良好氛围。

嵩阳三小现有教职工51名,其中党员教师11名,学校党支部认真组织开展党员积分制评比,严格落实党建工作责任制,今年被评为“嵩阳中心学校先进基层党组织”。

为充分发挥党员先锋模范作用,学校党支部划定了“党员先锋责任岗”范围,要求每名党员带头上教学示范课,带头负责学校的社团活动,同时,每名党员教师与两名非党教师结对帮扶,形成了以党建带校风,以党风促进教风、学风的办学模式。

一个好班子需要一个优秀的班长带头。走进学校教学楼一楼,第一块“党员先锋责任岗”就是学校党支部书记、校长章玫梅的。每名党员在责任区范围内负责安全、卫生、文明礼貌等教育教学工作。章玫梅,1997年毕业于昆明师范师范学校,从教23年来,先后到杨桥小学、大坡小学、山禾小学、倚伴小学等学校任教。她在过乡镇、到过偏远山区,克服了个人、家庭的种种困难,把满腔热血献给了挚爱的教育事业,从科任教师、班主任逐渐成长为一名优秀的小学校长,同时,章玫梅的数学教学成绩连续6年在镇中心校排名第一。

在章玫梅的带领下,学校党员教师充分发挥不怕吃苦,勇挑重担的党员先锋模范作用。党员以身作则,首先成为一名优秀的教师,带头上教学示范课;一名党员与两名非党教师结成教学帮扶团队,在教学和管理上互相学习、共同提高。

同时,嵩阳三小以活动促教学的学风浓厚,全校有书法、美术、足球、鼓号队等文化艺术体育各类社团17个,党员带头负责学校学生的社团活动,在市县组织的各类比赛中屡获好成绩。

嵩阳三小现有学生1010人,其中外来务工家庭子女有599人。中午孩子不回家,吃饭是个大难题。学校原来的食堂只有170多平米,远远不能满足学生就餐的需要,现在学校新建了标准化的食堂,建筑面积有2700多平方米。每天学生分三个时段放学,在老师的引导下排队打饭,现场秩序井然。

在党建工作的引领下,嵩阳三小深化学校管理,采用先进的管理理念和办法,各方面工作有序开展,形成了良好的校风、教风、学风。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号