不忘初心 牢记使命
强化环境治理 提升社区形象
[  发布:嵩明管理员   发布时间:2019-12-02   来源:嵩明县人民政府 ]

搞好社区建设,优化居住环境,是新农村建设的重头戏。近年来,龙保社区立足实际,精心建设,严细管理,较好地改善了社区面貌,提升了社区形象。

居委会有关负责人介绍,2016年7月,社区通过党组织带领成立的集体公司---嵩明宝龙投资有限公司,下设嵩明宝龙物业管理有限公司,分别成立了垃圾收集车队、居民保安队伍,既解决了村民的就业安置难题,又改善了生活居住环境、增加了集体收入。社区加大基础设施建设,积极争取上级政策和资金,累计投资近400万元,对辖区内八个居民小组村内主干道13.8千米进行了硬化。并在完善服务功能上狠下功夫,社区主干道全部安装了路灯,亮化率达到100%,完成了自来水户户通工程,实施环境美化工程。社区成立了村内道路保洁队,负责社区日常卫生保洁工作,配备了垃圾收集小推车,垃圾桶共计摆放185个,同时与道路两侧的个体工商户签定了“门前五包”责任书,将责任落实到个人,细致管理,真正实现卫生保洁全覆盖,确保了社区环境的净化、美化,为居民创造了一个舒适优雅的工作生活环境。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号