专题

“百名专家科技下乡”讲学活动 走进嵩明农村

发布日期:2019-05-27 来源: 嵩明县人民政府

近日,云南省昆明市2019年“百名专家科技下乡”讲学活动走进嵩明县牛栏江镇,专家深入到老猴街村委会、罗帮村委会现场开展“生活方式与慢性病”等营养和保健知识专题培训2场次。老猴街村、罗帮村部分村组干部以及妇女共200余人参加了学习培训。

百

省、市、县、镇科协加强协调对接,上下联动,邀请原云南省红会医院副院长、主任医师、消化科专家刘悦新老师进行授课。刘老师从饮食健康、身体健康、心理健康、常见慢性病(高血压、糖尿病等)以及良好生活方式的养成等方面进行了声情并茂、通俗易懂的讲解。培训现场座无虚席,村民们听得津津有味,培训过程中多次与学员进行互动交流,培训结束时全场掌声雷动。课后,刘老师还进行现场答疑,村民们争相请教和咨询疑难杂症,刘老师对村民们提出的问题耐心细致地一一进行解答,村民们纷纷表示此次培训内容非常贴近生活,贴近咱老百姓的需求,老师亲切认真,授课形象生动,寓教于乐,非常喜欢这样的授课方式,通过学习,明白了许多健康的饮食习惯和生活方式,希望以后能多搞类似的培训。

分享到:
收起